História

Relembre a final da Libertadores de 2005

O ano de 2005 estará para sempre marcado na história do São Paulo como o ano em que o Tricolor voltou ao topo da América ao conquistar a Libertadores depois de um hiato de 12 ano sem o principal título continente. O adversário na grande final foi o Athletico-PR, que até tentou fazer jogo duro mas que não foi páreo para o Soberano.

O jogo foi uma batalha acirrada desde o apito inicial. No primeiro tempo, as equipes disputaram cada bola com determinação. A primeira grande chance veio aos 9 minutos, quando Lugano cabeceou para fora após um cruzamento. O CAP respondeu com um forte chute de falta de Fabrício, que passou rente à trave de Rogério Ceni.

O Tricolor abriu o placar aos 16 minutos com uma jogada brilhante pela direita, resultando em um gol de Amoroso. O jogo continuou intenso, com muitas faltas e oportunidades para ambos os lados. O lateral Cicinho quase ampliou aos 27, chutando perto do gol de Diego.Aos 45, o Furacão teve a chance de igualar o placar em um pênalti, mas Fabrício acertou a trave.

Na segunda etapa, o SPFC manteve sua força, e aos 7 minutos, Fabão ampliou a vantagem em um escanteio. Luizão, que marcou o terceiro, se tornou o brasileiro com mais gols na Libertadores, com 29 tentos. O Atlhetico tentou desesperadamente, mas não conseguiu ameaçar o goleiro Rogério Ceni.

O São Paulo procurou fechar o jogo e aproveitar os contra-ataques. Aos 40 minutos, Diego Tardelli fechou o placar. Com essa vitória por 4×0, o São Paulo conquistou a Taça Libertadores pela terceira vez em sua história.