História

Qual a maior goleada da história do São Paulo?

Ao longo de sua história o São Paulo já aplicou goleadas memoráveis em muitos adversários, mas nenhuma delas irá superar o 12×1 no Jabaquara em 08/07/1945. O Tricolor já líder da competição e caminho certo para o título, não deu chances ao adversário desde o início.

No comando das ações, o capitão Leônidas da Silva brilhou ao marcar quatro gols, incluindo um marcante de “letra”. O jogo, conhecido como o “vira seis, acaba doze”, viu o São Paulo terminar a primeira etapa com uma vantagem de seis gols.

Os gols foram uma sinfonia de habilidade e estratégia. Remo, Sastre, Barrios e Teixeirinha complementaram o show de Leônidas, mantendo os adversários completamente à deriva. A atuação magistral da equipe culminou na marca histórica de 12×1.

Barrios, aos 8 minutos: Sastre cedeu a Leônidas, que, depois de envolver Gambá, cedeu a Barrios. O paraguaio cerrou decididamente e fuzilou sem apelação: São Paulo 7 a 0 (Já estamos cansados de descrever tantos gols…)

TRECHO DO Jornal GAZETA DO ESPORTE SOBRE O JOGO

08.07.1945
Campeonato Paulista
São Paulo (SP). Estádio do Pacaembu
SÃO PAULO Futebol Clube (SP) 12 x 1 JABAQUARA Atlético Clube (SP)

SPFC: Gijo; Piolim e Virgílio; Bauer, Ruy e Noronha; Rubén Barrios, Antonio Sastre, Leônidas/capitão, Remo e Teixeirinha. Técnico: Joreca.

Gols: Remo, 17/1; Leônidas, 18/1; Leônidas, 31/1; Teixeirinha, 38/1; Remo, 39/1; Leônidas, 42/1; Rubén Barrios, 8/2; Leônidas, 11/2; Teixeirinha, 15/2; Remo, 17/2, Teixeirinha, 40/2; Remo, 44/2

JAC: Joãozinho; Zé Maria e Gradim; Gambá, Mário e Souza; Alemão, Baltazar, Baía, Leo e Tom Mix.

Gols: Gradim (pênalti), 19/2

Árbitro: Jorge Miguel
Renda: Cr$ 54.453,00