Notícias

William Gomes faz golaço no sub-20 e mostra que Carpini está errado

Enquanto aguardam oportunidades com Thiago Carpini na equipe profissional, jogadores do São Paulo ganham minutos no Sub-20. E isso parece estar fazendo bem para alguns nomes. Negrucci, Henrique e William Gomes estiveram em campo na noite desta quarta-feira para enfrentar o Sub-20 do Athletico-PR pelo Campeonato Brasileiro da categoria.

E William Gomes foi um dos que melhor aproveitou a oportunidade. Não só isso, ele foi um dos responsáveis pela reação do São Paulo, que chegou a estar atrás no placar por dois gols de diferença. Aos 14 minutos do segundo tempo, ele fez um lindo gol de fora da área. Pouco tempo depois, João Vitor deu números finais a partida, que terminou com o placar de 2×2.

William Gomes poderia ter sido selecionado para a estreia na Libertadores

Havia uma expectativa de que William Gomes fosse um dos jogadores relacionados por Thiago Carpini para a estreia do São Paulo na Copa Libertadores 2024. Entretanto, mesmo com a ausência confirmada do atacante Calleri, Carpini optou por não convocar os jogadores da base, dando preferência para que eles possam ter mais minutagem no elenco Sub-20.

Alguns torcedores chegaram a chiar, devido ao fato de que acreditam que Carpini não gosta de dar oportunidade para os jogadores da base tricolor. Entretanto, vale destacar o caso do zagueiro Lucas Beraldo. Antes de subir para o profissional, ele passou um bom tempo ganhando minutos na base tricolor, até que a comissão técnica sentisse que era momento do jogador subir para o profissional.

Em pouco tempo, Beraldo conseguiu chegar para o time principal, onde permaneceu pouco tempo. Afinal, o zagueiro de apenas 20 anos acertou com o Paris Saint Germain. Recentemente, ele ganhou uma chance na Seleção Brasileira com seu antigo treinador, Dorival Júnior, sendo titular dos dois amistosos contra a Inglaterra e diante da Espanha.