Notícias

Time de Osvaldo faz mágica e vira clássico pra cima de Ceni

Na tarde deste domingo, Vitória e Bahia protagonizaram mais um dos grandes clássicos ‘Ba-Vi’ para dar início a decisão de quem ficará com o título do Campeonato Baiano. De um lado, o Tricolor de Aço comandado por Rogério Ceni. Do outro, o Leão da Barra, que tem como um de seus jogadores mais experientes o atacante Osvaldo, com passagem pelo São Paulo.

E não faltaram emoções no clássico estadual. Jogando fora de casa, o Bahia se impôs e abriu logo uma vantagem de dois gols, com Thaciano (que marcou logo no início do segundo tempo) e Cauly. No entanto, o Vitória não se deu por vencido e conseguiu uma virada impressionante. Detalhe que o gol do 3×2 de Yuri Castilho saiu apenas aos 52 do segundo tempo.

Osvaldo permaneceu em campo até os 33 do segundo tempo, quando foi substituído pelo atacante Zé Hugo. A partida, naquele momento, estava 2×1 para a equipe de Rogério Ceni. Aos 36 anos, o experiente jogador é um dos artilheiros da competição com cinco gols. Ele está empatado com Alerrando, também do Vitória.

Ceni precisará reverter o resultado para conquistar o título

Bahia e Vitória se classificaram para as semifinais com as duas melhores campanhas empatados em número de pontos. No entanto, a equipe de Rogério Ceni teve maior saldo de gols e ficou na primeira colocação. Com isso, ganhou o direito de decidir as finais jogando em casa. O Bahia chegou na grande final depois de passar pelo Jequié com certa facilidade.

Já o Vitória derrotou o Barcelona de Ilhéus nos dois jogos e chegou as finais jogando o primeiro jogo no Barradão. Com o triunfo por 3×2 em cima do seu grande rival, a equipe agora joga por um empate para poder levantar a taça de campeão baiano. Ao Bahia, resta vencer por ao menos um gol de diferença para levar o jogo para os pênaltis. Vitórias de dois ou mais gols dão o título para a equipe de Rogério Ceni.