Notícias

São Paulo derrota o Flamengo no Morumbi e se despede de 2023

O São Paulo entrou em campo pela última vez na temporada de 2023 e se despediu com uma vitória maiúscula sobre um dos grands rivais do futebol brasileiro. O Tricolor derrotou o Flamengo por 1×0 no Morumbi, pela 38º rodada do campeonato. O gol são-paulino foi marcado por Luciano.

Com o resultado positivo, o clube paulista terminou a competição nacional na 11ª colocação. O Tricolor ficou com 53 pontos, sendo 14 vitórias, 11 empates e 13 derrotas. Foram 40 gols marcados e 38 gols sofridos ao longo de 38 partidas.

Veja como foi a vitória sobre o Flamengo

A primeira etapa do confronto foi marcada pelo domínio tricolor. A equipe do Morumbi criou mais chances e não deu oportunidade para o Flamengo jogar. Aos 12 minutos do primeiro tempo, Caio cruzou, mas não conseguiu marcar. Aos 18 minutos, Pablo Maia, de fora da área, arriscou um chute, porém o goleiro rubro-negro defendeu.

Três minutos mais tarde, aos 21, o Tricolor teve uma grande chance com Caio, mas, mais uma vez, a bola parou no goleiro adversário. Aos 26 minutos, após cruzamento de Wellington Rato, Luciano bateu e abriu o placar para o São Paulo.

Na volta do intervalo, o São Paulo administrou o resultado e a equipe carioca seguiu em busca do empate. A boa chance tricolor apareceu aos 36 minutos, com uma bomba de fora da área de Pablo Maia, que desviou e foi para escanteio. Com isso, a equipe comandada por Dorival Júnior termina o campeonato na 11ª colocação.