Notícias

CR7 chora ao errar pênalti na Euro

Um dos maiores craques do futebol protagonizou uma cena pra lá de interessante na Eurocopa 2024. Cristiano Ronaldo foi flagrado chorando após errar uma cobrança de pênalti no jogo entre Portugal e Eslovênia, válido pelas oitavas de final da competição. O atacante de 39 anos teve a chance de colocar a seleção portuguesa na frente do placar no final do primeiro tempo da prorrogação, mas parou nas mãos do goleiro Oblak.

Após o lance, o jogo foi para o intervalo e os jogadores de Portugal se reuniram com o treinador Roberto Martínez. Aí foi possível ver o craque do Al-Nassr visivelmente abalado com o erro e chorando bastante, sendo consolado pelos seus companheiros de seleção. Se convertesse, seria o primeiro gol de CR7 na atual edição da Eurocopa, mas com o erro, o astro dono de cinco bolas de ouro ainda segue zerado na competição.

A partida terminou empatada em 0x0 e a decisão da vaga para as quartas de final aconteceu nos pênaltis. Portugal contou com um Diogo Costa inspirado, defendendo três cobranças, e definindo a classificação portuguesa para enfrentar a França na próxima sexta-feira (5). CR7, dessa vez, converteu a sua cobrança.

Apesar de ainda não ter conseguido marcar na atual edição da competição, CR7 é o artilheiro da história da Euro, com 19 gols marcados. Nesta edição, ele também conseguiu alcançar a marca de jogador com o maior número de assistências na competição, com oito passes pra gol. Ele está empatado com o tcheco Poborsky e está a um passe pra gol de se isolar como o maior garçom da competição.

Não é a primeira vez que CR7 chora em jogo decisivo nesta temporada

O choro após o pênalti perdido no duelo entre Portugal e Eslovênia não foi o primeiro de CR7 nesta temporada. Isso porque, em maio deste ano, o craque português também foi flagrado pelas câmeras chorando, após a disputa de pênaltis entre Al-Nassr e Al-Hilal, em jogo que valia o título da Copa do Rei Saudita.

A decisão do jogo veio apenas nas cobranças de pênalti e CR7 converteu a sua cobrança. Entretanto, o Al-Nassr viu três jogadores – dentre eles o brasileiro Alex Telles – errarem seus chutes, e o Al-Hilal, de Jorge Jesus, acabou conquistando o título da competição. Após o jogo, Cristiano Ronaldo chorou copiosamente, sendo consolado pelos seus companheiros de equipe.