História

Copa Sul-Americana de 2012: o último título internacional do São Paulo – curisosidades e campanha

Há quase onze anos, no dia 12 de dezembro de 2012, os torcedores do São Paulo celebraram um título continental pela última vez . O Tricolor enfrentou o Tigre-ARG na grande final da Copa Sul-Americana e saiu vitorioso, derrotando o adversário por 2 a 0. Os gols da vitória foram marcados por Lucas e Osvaldo.

A jornada rumo ao título começou com a eliminação do Bahia, com duas vitórias por 2 a 0, uma no estádio de Pituaçu e outra no Morumbi. Nas oitavas de final, o São Paulo superou a LDU, com um empate fora de casa por 1 a 1 e outro empate sem gols no Morumbi, garantindo a vaga.

Nas quartas de final, o Tricolor enfrentou a Universidad de Chile, atual campeã e sensação do torneio. O São Paulo não deu chances ao rival e venceu por 2 a 0 fora de casa, além de golear por 5 a 0 no Pacaembu.

Na semifinal, o São Paulo cruzou o caminho da Universidad Católica, outro time chileno. O empate por 1 a 1 em Santiago e outro empate sem gols no Morumbi asseguraram a vaga do São Paulo na grande decisão.

Na partida de ida da final contra o Tigre, na Argentina, o placar ficou em branco. No entanto, no Morumbi, a equipe do São Paulo brilhou no primeiro tempo, conquistando uma vitória por 2 a 0 que garantiu o título. Um episódio marcante ocorreu durante o intervalo, quando uma confusão nos vestiários levou a equipe do Tigre a não querer continuar a partida. O árbitro decidiu encerrar o jogo antes do início do segundo tempo, selando assim a consagração do São Paulo como campeão da Copa Sul-Americana.